Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A composição dos custos de armação e a renda das expedições de pesca da frota pesqueira artesanal da região do Médio rio Madeira, Amazonas, Brasil Acta Amazonica
Cardoso,Renato Soares; Freitas,Carlos Edwar de Carvalho.
Estudos buscando identificar as características físicas, operacionais e econômicas da frota pesqueira sediada na Amazônia Central foram efetuados, deixando lacunas sobre as características da frota nas regiões periféricas. Este trabalho teve como objetivo analisar os custos necessários para a entrada de novas embarcações na atividade pesqueira e fornecer informações relativas ao custo das expedições e da renda econômica da atividade. O estudo foi realizado na região do Médio rio Madeira e foram coletadas por intermédio de questionários, informações sobre os custos de manutenção, armação e a renda das viagens de pesca, no período de junho de 2003 a maio de 2004, junto aos proprietários ou encarregados de barcos de pesca e pescadores de canoas motorizadas. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Pesca interior; Economia pesqueira; Custos; Rendimento econômico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolucao da producao agricola na regiao dos cerrados: alguns indices. Infoteca-e
SCOLARI, D. D. G..
Dentre as alternativas brasileiras para o aumento da producao nacional de graos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportacao, a regiao dos Cerrados do Brasil ja desempenha papel de destaque. A estagnacao da producao nacional de cereais, notadamente nos ultimos anos, decorrencia de frustacoes climaticas na regiao sul do Pais, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificacao espacial na producao agricola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nivel nacional, atraves de intensificacao da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da producao, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma serie de fatores de natureza tecnica, politica e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Production; Economic situation; Agriculture production; Budgets; Custos; Economics aspects; Metodologia; Região cerrados; Solos.; Análise Econômica; Agricultura; Cerrado; Economia; Produção; Produção Agrícola.; Agricultural products; Agriculture; Economic analysis; Brazil; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de custos e rendimentos de diferentes métodos de corte de cipós para produção de madeira na floresta nacional do Tapajós Acta Amazonica
Pinho,Gustavo Stancioli Campos de; Fiedler,Nilton Cesar; Guimarães,Pompeu Paes; Silva,Gilson Fernandes; Santos,Joaquim dos.
Esta pesquisa foi realizada na Floresta Nacional do Tapajós, Pará, e foram avaliados os custos e rendimentos de quatro diferentes Métodos de corte de cipós na condução do manejo florestal, visando à produção de madeira em toras. Cada método foi conduzido numa área de 96 ha e a metodologia consistiu em cortar os cipós em torno de todas as árvores comerciais e potencialmente comerciais (Método M1-Individual), apenas na área de ocorrência de árvores comerciais e potencialmente comerciais (Método M2-Zoneado), em torno de todas as árvores comerciais e potencialmente comerciais e na direção de queda (Método M3-direção de queda) e apenas em torno das árvores comerciais destinadas à primeira colheita (Método M4). Em todas as variáveis analisadas os métodos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo florestal; Colheita em áreas manejadas; Custos; Corte de cipós.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do custo de produção e lucratividade do mamão formosa, cultivado no município de Santa Fé do Sul (SP) Rev. Bras. Frutic.
Silva,Mariley de Castro Almeida da; Tarsitano,Maria Aparecida Anselmo; Corrêa,Luiz de Souza.
Este trabalho foi realizado no município de Santa Fé do Sul-SP, com o objetivo de analisar os custos e a lucratividade na cultura de mamão Formosa "cultivar Tainung 01". O levantamento de dados necessários à realização da pesquisa nos aspectos ligados à elaboração das matrizes de coeficientes técnicos, base para estimativas de custos de produção, foi obtido diretamente junto a produtores da região, e a metodologia de custos foi baseada no custo operacional total e no custo total de produção. Os resultados econômicos satisfatórios mostram que a cultura do mamoeiro é viável na região.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custos; Lucratividade; Mamoeiro; Tecnologia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de produção de grãos com pastagens anuais de inverno, em sistema plantio direto PAB
FONTANELI,RENATO SERENA; AMBROSI,IVO; SANTOS,HENRIQUE PEREIRA DOS; IGNACZAK,JOÃO CARLOS; ZOLDAN,SANDRA MARIA.
Durante seis anos (1990 a 1995), foram avaliados, no CEPAGRO-Centro de Extensão e Pesquisa Agronômica, da Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo (UPF), em Passo Fundo, RS, quatro sistemas de produção de grãos com pastagens anuais de inverno. Os sistemas foram constituídos por: sistema I (trigo/soja, aveia-preta pastejada/soja e aveia-preta pastejada/soja); sistema II (trigo/soja e aveia-preta + ervilhaca pastejadas/milho); sistema III (trigo/soja, aveia-preta + ervilhaca pastejadas/soja e aveia-preta + ervilhaca pastejadas/milho); e sistema IV (trigo/soja, aveia-branca/soja e aveia-branca/soja). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, e parcelas totalizando 500 m². Na média dos seis anos, o sistema II mostrou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistemas de nutrição; Rotação de cultura; Gado de corte; Engorda; Custos; Insumos agrícolas; Rentabilidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de rotação de culturas para trigo, num período de dez anos, sob plantio direto PAB
Santos,Henrique Pereira dos; Ambrosi,Ivo; Ignaczak,João Carlos; Wobeto,Celso.
Durante os anos de 1984 a 1993, foi conduzido, em Guarapuava, PR, experimento composto de sistemas de rotação de culturas para trigo: sistema I (trigo/soja); sistema II (trigo/soja e ervilhaca/milho, de 1984 a 1989, e trigo/soja e aveia-branca/soja, de 1990 a 1993); sistema III (trigo/soja, linho/soja e ervilhaca/milho, de 1984 a 1989, e trigo/soja, ervilhaca/milho e aveia-branca/soja, de 1990 a 1993); e sistema IV (trigo/soja, leguminosas/milho, cevada/soja e aveia-branca/soja). A análise econômica do período é apresentada neste trabalho. De 1984 a 1989, os sistemas I, II, III e IV não mostraram diferenças entre as médias quanto à receita líquida. Da mesma forma, de 1990 a 1993, os sistemas II, III e IV não diferiram significativamente no tocante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insumos; Custos; Receita bruta; Receita líquida.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise técnica e econômica do cultivo do cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) na regional de Jales-SP Rev. Bras. Frutic.
Araújo,Daniela Cintra de; Tarsitano,Maria Aparecida Anselmo; Costa,Thiago Vieira da; Rapassi,Rosalina Maria Alves.
Objetivou-se estimar os custos de produção e lucratividade do caju in natura na Regional de Jales, noroeste do Estado de São Paulo. Os dados foram levantados junto a produtores, a partir da aplicação de questionário e da elaboração de planilhas, para caracterizar todo o processo produtivo e realizar análise econômica. A produção de fruta para mesa exige um sistema de cultivo mais intensivo, principalmente no controle de pragas e doenças; por sua vez, eleva o custo de produção que, via de regra, é compensada pelos preços alcançados. Os custos de produção são altos, mas o que deve ser destacada é a participação relativa das embalagens que pode chegar a um terço do custo operacional efetivo, seguido pelos custos pós-colheita. Os indicadores de lucratividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caju; Sistema de produção; Custos; Lucratividade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises técnica e econômica da cultura da bananeira 'Maçã' (Musa spp.) na região noroeste do Estado de São Paulo Rev. Bras. Frutic.
Silva,Mariley de Castro Almeida da; Tarsitano,Maria Aparecida Anselmo; Boliani,Aparecida Conceição.
Este trabalho foi realizado no Escritório de Desenvolvimento Rural - Jales, região noroeste do Estado de São Paulo, com o objetivo de efetuar um levantamento do potencial da cultura da banana 'Maçã' na região, determinando-se indicadores técnicos e econômicos de dois sistemas de produção, os quais utilizam, no plantio, mudas micropropagadas e convencional. O levantamento de dados necessários à realização da pesquisa nos aspectos ligados à elaboração das matrizes de coeficientes técnicos, base para estimativas de custos de produção, foi obtido diretamente junto a produtores da região, e a metodologia de custos foi baseada no custo total de produção. Os resultados econômicos mostraram-se satisfatórios na região para os dois sistemas de produção, mas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custos; Produção; Lucratividade; Banana 'Maçã'; Tecnologia; Sistemas de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sistemas de produção de caprinos leiteiros na Região Sudeste do Brasil R. Bras. Zootec.
Gonçalves,André Luigi; Lana,Rogério de Paula; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Henrique,Douglas Sampaio; Mancio,Antonio Bento; Pereira,José Carlos.
Um levantamento pormenorizado dos custos de produção de leite caprino foi realizado em três propriedades fornecedoras de uma mesma linha de leite na região Serrana Fluminense e na Zona da Mata mineira no ano de 2002: Capril Pedra Branca (CPB), Capril Vale da Braúna (CVB) e Capril Via Capri (CVC). As unidades Pedra Branca e Vale da Braúna representavam sistemas de produção em confinamento; o capril Via Capri adquiria toda a alimentação, enquanto o Vale da Braúna produzia parte do volumoso na própria propriedade. No Capril Via Capri, os animais permaneciam no pasto durante o dia, mas recebiam suplementação alimentar ao final da tarde. Os índices zootécnicos obtidos nessas propriedades foram comparados entre si e utilizados para identificar os componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Custos; Intensivo; Leite; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-elefante: o manejo que garante producao e reduz custos. Infoteca-e
MARTINS, C. E.; CRUZ FILHO, A. B. da; PEREIRA, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim-elefante; Producao de leite; Custos; Pennisetun purpureum; Managenent; Manejo; Milk production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade interna na bovinocultura de corte no Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; Christofari,Luciana Fagundes; Soares,Jean Carlos dos Reis; Alves,Carine Oliveira.
O presente trabalho teve por objetivo identificar os principais fatores internos (custos, receitas, viabilidade técnico-econômica e uso de inovações tecnológicas) que afetam a competitividade da bovinocultura de corte em um sistema de produção de ciclo completo no Estado do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados durante o ano de 2008, a partir de reuniões mensais entre os meses de janeiro e dezembro. Posteriormente, os dados foram analisados em planilhas eletrônicas. Os custos foram subdivididos em desembolsados, operacionais e totais e as receitas por categoria e total. Dentre os custos avaliados, destacaram-se o custo de oportunidade da terra, mão-de-obra e suplementação animal, com valores de 19,9%, 18,3% e 13,6%, respectivamente, em relação ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária de corte; Gestão; Sistemas de produção; Custos; Indicadores.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 11 - março/83. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/59157/1/CUsersPiazzonDocuments55.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Slaugther; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Swine..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 35 - março/89. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/68593/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-147-89CNPSA-COM.-TEC.-147-89.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 44 - junho/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58748/1/CUsersPiazzonDocuments180.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Costs.; Abate; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 45 - setembro/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58746/1/CUsersPiazzonDocuments182.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 47 - março/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58660/1/CUsersPiazzonDocuments187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 48 - junho/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58654/1/CUsersPiazzonDocuments191.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Costs.; Abate; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 49 - setembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58652/1/CUsersPiazzonDocuments192.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Costs.; Abate; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 50 - dezembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58648/1/CUsersPiazzonDocuments196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Swine.; Slaughter.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 53 - setembro/93. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
bitstream/item/58581/1/CUsersPiazzonDocuments206.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custos; Production; Costs.; Abate; Produção; Suíno.; Slaughter; Swine..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434399
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional